Musik für Senioren

Musik für Senioren - Abschluss im August 2021

Mit finanzieller und tatkräftiger Unterstützung des eigenen Clubs, von Soroptimist Gelsenkirchen und Ruhrgebiet und privaten Spenderinnen konnten von Nov 2020 bis August 2021 insgesamt 15 Konzerte in Senioreneinrichtungen, Hospiz, und Demenz-WG durchgeführt werden.

Wir bedanken uns noch einmal sehr herzlich für die Unterstützung! Zum einen bei den Bürgerinnen und aber auch bei den unterstützenden Musikern, insbesondere auch bei dem MIR, welches das „ Gewinner-Konzert" (Verlosung unter allen privaten Spendern) mit 1 Pianisten, einer Sängerin und 4 Sängern am 27. Juni 2021 gesponsert hatte.

Frau Feldhege und alle Gäste waren so begeistert, ob solche Konzerte schon öfter in diesem Garten stattgefunden hätten? Nein, das war tatsächlich eine Premiere!
Wiederholung nicht ausgeschlossen - eine vorsichtige Anfrage beim MIR läuft.

An der Stelle möchten wir, der SI Club Geselnkirchen Buer nochmals ausdrücklich den Musikern unseren Dank und Respekt zu der wunderbaren musikalischen Leistung aussprechen und bedanken uns insbesondere auch bei Herrn Michael Schulz für die großzügige Gestaltung des Konzerts. Die Darbietungen der Solisten Anna Schmid, Sopran, Michael Heine, Bass, Petro Ostapenko, Bariton, Benjamin Hoffmann, Tenor und Nickolas Kudo am Klavier, wie auch die Auswahl der Stücke waren eine so runde, berührende, mitnehmende Mischung, dass sich der Konzert-Garten an diesem Sonntag in einen unvergesslichen Klang(T) -Raum verwandelte!

Wir wünschen allen nun durchgängig unbeschwerte und wunderbare Bühnenmomente. Die aktuelle Spielzeit am MIR ist prall gefüllt. Das sollte sich keiner entgehen lassen!

Im Rahmen des gesamten Projekts konnten wir, der SI-Club Gelsenkirchen- Buer, vielen Menschen eine musikalische Freude und Abwechslung machen und somit kulturelle und gesellige Abwechslung in der schwierigen kontaktlosen Zeit bieten.
Die Corona-Schutzmaßnahmen wurden dabei stets von den Einrichtungen eingehalten.

Anbei noch ein Foto vom Konzert vom 27.Juni 21 mit den Musikern, den Technikern und Frau Knubben, Dramaturgin des MIR sowie mit Frau Brunhilde Feldhege, der Gewinnerin des Konzert.

foto musik garten

Fotostrecke aller Konzerte

gitarre akkordeon

Stefanie  Schulte-Hoffmann und Guy Bitan am 20. Mai im Seniorenhaus Schmidtmannstraße