Musik für Senioren

Aktueller Stand des Projekts im April 2021: Es haben bereits 8 Konzerte stattgefunden und 3 weitere sind in Planung.

SI Gelsenkirchen Buer bittet um weitere Spenden auf das Fördervereinskonto: IBAN: DE18 4226 0001 0107 6111 00 unter dem Betreff: „Musik für Senioren“ plus Name und Anschrift. Die ersten fünf Konzerte wurden durch den SI Club Gelsenkirchen-Buer finanziert. Hier einige Bilder von den Musikern, die im Projekt mitwirken.

labatzki senioren

Norbert Labatzki mit unserer Clubschwester Claudia Geis am Ostersonntag im Emmaus Hospiz St. Hedwig

schulte hoffmann senioren

Stefanie Schulte-Hoffmann mit unserer Clubschwester Carin Hell im St. Vinzenz Haus

musik senioren 2

Andronik Yegiazaryan und Katja Tettenborn vom Liebfrauenstift

musi senioren 3

Claudia Geis, Androik Yegiazaryan und Katja Tettenborn vom Liebfrauenstift

Gleich mehrfach helfen möchte der Soroptimisten Club Gelsenkirchen Buer mit dem Projekt „Musik für Senioren“. Senioren, die in Altenheimen und ähnlichen Einrichtungen leben, sind aktuell eingeschränkt bezüglich sozialer Kontakte. Viele Aktivitäten, die in normalen Zeiten stattfinden, sind während der Corona-Pandemie nicht oder sehr eingeschränkt möglich. Auch Besucher halten sich zurück. Das Pflegepersonal ist maximal belastet.

Wir wollen hier helfen und Freude und Abwechslung bringen! Selbständige Musiker leiden aktuell ebenfalls massiv unter Konzertverboten und Verdienstausfall. Nicht arbeiten zu dürfen ist schwer zu ertragen- zumal dies auf unbestimmte Zeit andauern wird.

Was wäre nun nicht sinnvoller als diese beiden Gruppen zusammenzubringen, natürlich unter den aktuellen Hygienebedingungen und Corona-Auflagen, d.h. ohne Gesundheitsrisiko weder für die Senioren noch für die Musiker.

Der SI-Club Gelsenkirchen Buer möchte mit Ihrer Hilfe und Ihren Spenden Konzerte im geschützten Rahmen für Altenheime und ähnliche Einrichtungen (z.B.: Demenz-WG`s) organisieren, um Heime und Musiker zusammenbringen, Konzerte zu begleiten, zu betreuen und die Musiker zu vergüten.

SI Gelsenkirchen Buer bittet daher um Spenden auf das Fördervereinskonto: IBAN: DE18 4226 0001 0107 6111 00 unter dem Betreff: „Musik für Senioren“ plus Name und Anschrift. Die ersten fünf Konzerte wurden durch den SI Club Gelsenkirchen-Buer finanziert.

Interessierte Musiker und interessierte Heime, die Konzerte im geschützten Rahmen unter den geforderten Hygienebedingungen durchführen können und möchten, melden sich bitte beim SI-Club Gelsenkirchen Buer unter der Email-Adresse: SI.GeBuer@gmail.com.
Das Projekt Musik für Senioren ist im Dezember sehr erfolgreich gestaret und wird auch von den Soroptimist Clubs Gelsenkirchen / Ruhrgebiet und Soroptiminst Club Gelsenkirchen durch Spenden unterstützt.

(Fotos: privat)

31. März 2021